投稿日:2024.05.24

生徒総会が終わり,令和6年度宮中生徒会が本格始動

昨日5月23日に令和6年度生徒総会が,生徒会執行部や各委員長,部長のみなさんを中心として,全校生徒の力で準備を進め,開催されました。今年度は特に,新学期のスタートに加え,体育祭や各学年の校外での学習活動の準備と同時進行という日程の中で,計画的に準備を進めてくれた生徒会執行部をはじめとするリーダーのみなさんの活躍が光りました。総会では「よき伝統を受け継ぎながらも,失敗を恐れず新しいことに挑戦し続けることができるよう」「学校生活全体の向上をめざす」「生徒会行事の成功をめざす」といった生徒会本来の目標を実現するために,学級としてどんな取組をするのか,委員会として,あるいは部活動として,どんな取組が必要なのかを考える機会となっていました。(校長)写真は総会資料です。

240523_生徒総会.gif