投稿日:2022.06.28
食に関する指導(3年生)
6月27日(月)に、3年生を対象に食に関する指導が行われました。3年生の授業のテーマは、「すききらいしないでたべよう」です。食物には、体を作る、体を動かす、体の調子を整えるという働きがそれぞれにあることを学びました。また、子どもの骨と大人の骨の模型を見比べ、しっかりと栄養を取って骨も強くしていく必要も学びました。給食の食べ残しをできるだけ減らし、好き嫌いなく何でも食べられるように、学校でも励ましていきます。
投稿日:2022.06.28
6月27日(月)に、3年生を対象に食に関する指導が行われました。3年生の授業のテーマは、「すききらいしないでたべよう」です。食物には、体を作る、体を動かす、体の調子を整えるという働きがそれぞれにあることを学びました。また、子どもの骨と大人の骨の模型を見比べ、しっかりと栄養を取って骨も強くしていく必要も学びました。給食の食べ残しをできるだけ減らし、好き嫌いなく何でも食べられるように、学校でも励ましていきます。