投稿日:2023.09.21
9月 協働教育・とうふ作り(4年生)
20日(水)、4年生がとうふ作り体験を行いました。
4年生は総合的な学習で、大豆からはどんなものが作られるのか調べる学習をしています。
講師として3名の方にお越しいただき、前日から水につけておいた大豆を使ってとうふを作りました。
日ごろ口にすることが多いとうふも、自分たちで手作りするとおいしさが増すようでした。
体験で学んだことを、しっかりとまとめていってくださいね。
投稿日:2023.09.21
20日(水)、4年生がとうふ作り体験を行いました。
4年生は総合的な学習で、大豆からはどんなものが作られるのか調べる学習をしています。
講師として3名の方にお越しいただき、前日から水につけておいた大豆を使ってとうふを作りました。
日ごろ口にすることが多いとうふも、自分たちで手作りするとおいしさが増すようでした。
体験で学んだことを、しっかりとまとめていってくださいね。