投稿日:2024.09.17
9月 豆腐作り体験(4年生)
13日(金)、4年生が総合的な学習の時間として、豆腐作り体験をしました。
日頃、口にすることが多い豆腐ですが、大豆から作る体験をすることで、食への関心が一層高まったのではないでしょうか。豆腐やおからホットケーキができあがっていく様子を見て、思わず笑顔になっていた子供たちでした。地域ボランティアの皆様、前日準備から当日のご指導まで、本当にありがとうございました。
投稿日:2024.09.17
13日(金)、4年生が総合的な学習の時間として、豆腐作り体験をしました。
日頃、口にすることが多い豆腐ですが、大豆から作る体験をすることで、食への関心が一層高まったのではないでしょうか。豆腐やおからホットケーキができあがっていく様子を見て、思わず笑顔になっていた子供たちでした。地域ボランティアの皆様、前日準備から当日のご指導まで、本当にありがとうございました。