投稿日:2020.04.07

「臨時登校」の見合わせについて

保護者の皆様におかれましては,この度の新型コロナウイルス感染防止に係る学校での諸対策についてご理解,ご協力いただきましてありがとうございます。

さて,本日,富谷市において10代(女性の学生)の感染者が新たに確認されました。このことを受け,大和町教育委員会より臨時休業期間中の児童の登校は見合わせるよう町内全ての小中学校へ指示がありました。

つきましては4月10日(金)に予定していた「臨時登校」は見合わせることといたします。今後の対応につきましては,明日あらためてメールにてお知らせさせていただきます。

児童・保護者の皆様には多大なご心配・ご迷惑をおかけいたしますが,児童の健康・安全を第一に考え,学校再開に向けて準備を進めていきますので,何とぞご了承願います。