投稿日:2020.04.23

4月24日(金)の各種資料配布時のご連絡

24日(金)午前中に各種資料を各担任が配達いたします。その際,対面して受け取ることはできませんが郵便受や玄関先などの見えるところに,以前渡した記入後の「生活カードや家庭学習課題」を袋に入れて置いておいていただければ,担任が持ち帰り,丸つけをして後日返却いたします。
※雨が降った場合,濡れない場所に置いていただけると助かります。

なお,一人一人学習進度に違いがあることと思います。課題については終わったところまでを出していただき,やっていないところは今後取り組むようにしていただければと思います。今回の課題回収は,児童のやる気アップを考えてのものです。課題を終わらせるために夜更かしして取り組むようなことの無いようにしてください。今一番大切なのは,一人一人の健康です。よろしくお願いいたします。