投稿日:2019.05.27

み・せ・よ・う! 令和元年度運動会 大成功!

朝から暑く夏日となった25日(土),令和元年度の運動会を実施しました。
 開会式から,応援団長による誓いの言葉と気合いのこもった応援合戦があり,大いに盛り上がりました。
 青空の下,児童は元気いっぱいに走ったり,踊ったりして,これまでの練習の成果を存分に発揮することができました。
 高学年の係児童も互いに協力しながらてきぱきと動き,スムーズな進行を支えました。
また,準備や片付けを手伝ってくださった保護者の皆様,暑い中で声援を送ってくださった保護者や地域の皆様のおかげで,令和最初の運動会を無事に終えることができました。
 児童会で考えた今年の運動会スローガン「み(んなで)せ(いこうさせよう)よ(ろこびあえる)う(んどうかい)」の通り,みんなの力で大成功に導くことができました。
 ありがとうございました。