投稿日:2019.10.19

かがやかせよう みんなと笑顔とメロディを ~ もみじの杜の小野っ子発表会

朝からの雨にもかかわらず,保護者,地域の方々,来賓の皆様に多数お出でいただきありがとうございました。
 子供たちは緊張しながらも日頃の練習の成果をしっかりと発表できました。児童公開から比べて見ても短期間でさらに歌声や演奏に磨きを掛け,パワーアップした合唱,合奏をお届けできたと思います。
 5,6年の係児童も裏方で発表会を支えました。会場内はもちろん,来場者からは見えないところで低学年のお世話をしたり,図書の貸出しをしたりしながら,演技をする学年が集中できるように心を配ってくれました。
 「かがやかせよう みんなと笑顔とメロディを」のスローガンのもと,子供たちは声と心を合わせて発表会を大成功させ,小野小の「音楽の力」をまた一つ高めてくれました。
 会場一杯の温かい励ましの拍手に改めて感謝申し上げます。

もみじ はじめの言葉「魔法のランプにのせて」

1年生 「みんな ともだち」

2年生 「心をひとつに 世界のみんなとつながろう」

3年生 「集まれ!わらべたち」