投稿日:2021.01.29

1月29日(金)。卒業式まであと34日です。

「♪小さな鳥が 歌っているよ 僕らに朝が 訪れたよと~♪」この時期には,どの教室からも聴こえてくる「はじめの一歩」です。特に6年生の教室からは,卒業式に向けての美しい歌声が聴こえてくる時期ですが,コロナの影響で今年はなかなか歌う時間がないですね・・・。

皆さんは,「音楽」を聴いて感動したことはありますか?先生はよくあります。なぜ感動するかというと,心が洗われるからです。先生は,「音楽」は気持ちをいやす魔法のような力をもっていると思っています。これから大人に向けて,悩んだり,落ち込んだりしたときに,きっと「音楽」が皆さんの力になってくれるはずでしょう。

中学校へ向けて・・・

「はじめの一歩 明日に一歩 勇気をもって大きく 一歩 歩き出せ♪」    (ディーヴァ)