投稿日:2020.04.16

小野小連絡 臨時休校中の児童館利用について

小野小連絡

感染症拡大防止にともない,小学校では臨時休校の対応をとっておりますが,5月15日までの児童館利用について,引き続き次のとおり対応するそうですので,皆様の御理解と御協力をお願いいたします。

【児童館】

自由来館による児童館の利用は中止します。

【放課後児童クラブ】

① 検温して体温が37.5℃以上の場合には,速やかにお迎えをお願いします。

② 来館する場合には,マスクの着用をお願いします。

③ 同居の家族に感染症が発生した場合には,児童館にも情報提供をお願いします。

④ 利用時間 9:00~18:30  朝延長(8時から)夕延長(19時まで)は,申請者のみ利用可能です。学校が始業してからは,放課後からの利用となります。

なお,放課後児童クラブは「登録している児童のみ」利用できます。感染防止の観点から,できるだけ放課後児童クラブの利用を控えていただきますようお願いいたします。