投稿日:2020.04.20

1年生の保護者の皆様へ 4/20・新1年生の保護者入学手続き・教科書配付について

1年生の保護者の皆様へ(4/20配信)

新1年生の保護者入学手続き・教科書配付について

お子さんの体調はいかがでしょうか。本日20日(月),予定通り1年生の保護者の方との入学手続きと教科書配付を行います。気を付けてお越しください。

4月20日(月)13:00~15:30( 御都合のよい時間 )
 校舎1階で行います。幼稚園側の職員駐車場・職員玄関を御利用ください。
 外靴のままお入りいただけますので,上履きは不要です。待機場所が混んでいる場合には,お車でお待ちいただき入口の様子を見てお進みください。
 持参していただく物
   ・入学通知書
   ・教科書を入れる袋
   ・提出書類(家庭環境調査票,けんこうのきろく,給食費に関する書類)
  御兄姉が在籍されている場合は,その学年分の教科書もお持ち帰りいただきます。雨天時に荷物が多くなり申し訳ありませんが,濡れないよう袋をお持ちください。お子さんの学用品は,まだ御自宅で保管していてください。なお,体調や御都合の悪い方は,御連絡お願いいたします。個別に相談させていただきます。可能な限りマスク着用の上で,お越しください。

現時点で小野小学校の教職員に感染者はおりませんが,感染拡大予防の観点から,教職員は自宅勤務・自宅待機を行っております。本日は少人数で対応させていただきます。また,明日以降,2~6年生の教科書配付を予定しておりますが,時間帯につきましては,定時配信でお伝えいたします。今後とも御理解・御協力をいただきますようよろしくお願いいたします