投稿日:2020.04.23

定時配信 配付した教科書について

保護者の皆様へ(4/23午後3時配信)

本日の午後3時の定時メール配信です。お子さんの体調はいかがでしょうか。

保護者の皆様には,教科書のお受取りに御協力いただきましてありがとうございました。まだの方は,本日午後も校舎1階で学年ごと配付しております。気を付けてお越しください。なお,体調が思わしくない場合や事情がある方は,個別に対応いたしますので,学校まで御連絡ください(358-9221)。

お子さんと一緒に新しい学年の教科書を確認していただき,問題がなければ記名をしてください。やっと手にした教科書を見て,少しでも進級の喜びを味わってほしいと思います。国語の教科書の表紙裏には,春らしい詩がありますので,ぜひ声に出して読んでみるようお声掛けください。暗唱に挑戦するのもお勧めです。

今後とも,感染拡大防止への御理解・御協力をいただきますようよろしくお願いいたします。