投稿日:2020.05.01

定時配信 臨時休校中の新しい取組について

保護者の皆様へ(5月1日午後3時配信)

本日の定時配信メールです。昨日は,臨時休業期間の延期についてお知らせいたしました。今後,国,県,大和町の方針が決定されることになっています。現時点では,5月3日に専門者会議が開催され,4日には国の方針が示されるのではないかと考えています。大和町からの指示があり次第,保護者の皆様に改めてお知らせいたします。(今のところは,5月10日まで臨時休業です)

休校が長期化することを受け,これまでの取組に加え,新しい取組を行います。

【新しい取組】

①全家庭への電話連絡

②学習計画・学習課題のポスティングと課題回収ボックスの設置

③提出された課題の確認・返却

④学校再開に向けて基本方針Ⅱ(5月7日HP掲載予定) 【継続する取組】

➄定時配線メール

➅ホームページでの情報発信⑥学習支援サイトの紹介

⑦教育相談等 【御家庭にお電話をします】

臨時休業がさらに延長された場合は,5月8日(金)~14日(木)に,学校から全家庭に電話をさせていただきます。お子さんのことで,いくつかお伺いいたしますので,よろしくお願いいたします。また,直接,お子さんともお話しできればと考えています。(各家庭5分程度,兄弟がいる場合は,1人の担任がまとめて兄弟分のお話をお伺いします)

児童や保護者の皆様には御心配・御迷惑をお掛けしますが,今後も感染拡大予防に御理解・御協力をお願いいたします。不明な点がございましたら,学校(358-9221)までお問い合わせください。