投稿日:2020.05.06

小野小連絡 臨時休業の延長について(5/31まで)

保護者の皆様へ(5月7日午後1時配信)

本日,大和町教育委員会より次のように連絡がありましたのでお知らせいたします。

大和町教育委員会
                         教育長 上野 忠弘

臨時休業の延長について

本町の教育行政につきましては,日頃格別のご理解とご協力を賜り厚く御礼申し上げます。さて,宮城県教育委員会教育長より5月5日付で県立学校の臨時休業延長等の通知及び全市町村教育委員会へ臨時休業延長の協力依頼通知が参りました。大和町教育委員会におきましては,上記を踏まえ,下記のとおりといたしますのでご理解とご協力をお願いいたします。つきましては,休業期間,児童生徒の健康と安全な生活についての特段のご配慮をお願いいたします。

1.臨時休業期間   令和2年5月11日(月)~5月31日(日)

2.始業式及び入学式
(1) 始業式は原則再開日に実施します。
(2) 入学式は始業式と同日,またはそれ以降に学校ごとに日程を決定して実施いたします。各学校からの通知,メール配信及びホームページ等でご確認ください。

3.臨時休業中について
(1) 生活リズムを整え,効果的な学習に取り組めるよう,各学校からお便り等を通しながら指導をいたしますが,各ご家庭でもよろしくお願いいたします。

(2) 感染防止策を十分に行ったうえで,段階的に学校教育活動を実施するなど,学校再開に向けての準備を行います。

(3) 今後の状況の変化による変更及び必要な連絡は,学校のホームページや学校からのメール等により行います。

これらを受けまして小野小学校では,入学式・始業式等の学校再開を次の日程で予定しています。

・入学式:6月1日(月)午前・午後2回制(2~6年生臨時休業日)
・始業式:6月2日(火)1~6年生午前・午後地区別登校

月日の変更のみで,内容等は予定通りでの実施を考えております。度重なる延期・変更で,保護者の皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。そして,何よりお子さんたちの気持ちを考えると大変心苦しいところではありますが,何卒ご理解とご協力をいただきますようお願い申し上げます。