投稿日:2020.05.08

定時配信 早速の御提出ありがとうございます

保護者の皆様へ(5月8日配信➁)

昨日お伝えしたばかりですが,課題の提出に御協力いただきありがとうございます。

回収箱に各学年からの課題が届いており,封筒を手にした担任からは,「頑張っているなあ」「初めて子どもとつながった感じがした」と,嬉しそうな声が聞かれました。早速,確認したり,次回配付の課題や学習予定表を作成したりしております。

回収箱は,土・日,24時間投入可能ですので,御都合のよいときにお越しください。

天気のよい日が続き,体を動かすにも気持ちのよい季節となりました。13日(水)のポスティングの際に,学校から「運動取り組みカード」をお届けする予定ですので,御活用ください。屋外での活動の際にも「密接・密集」にならないことや,帰宅後の「手洗い・うがい」を忘れずに行うよう,お子さんと御確認ください。また,けがをしないよう安全面に気を付けることや,近隣の家や人の迷惑にならないように気を付けて活動することについてもお声掛けいただきますようお願いいたします。