投稿日:2020.05.11

定時配信 音声メッセージ公開(5/12~),就学援助の相談について

保護者の皆様へ(5月11日午後3時配信)

保護者の皆様には,電話連絡への対応や課題提出に御協力いただきましてありがとうございます。電話口ではありますが,お子さんと話す機会をいただき,担任も大変喜んでおります。明日からは,ホームページ上の「学校日記」に学年からの音声メッセージを公開する予定です。各学年担当からの声をお届けしますので,ぜひお子さんとお聞きください。

学校の担当者からのお知らせです。町の就学援助について御相談のある方は,御連絡ください。そのほか,休業期間中に御家庭内で外部の応募関係や修学支援等について関心をおもちになり,申込みを御検討されている場合や,必要な書類を学校側で作成する必要がある場合には,今週中に御連絡ください。

児童や保護者の皆様には,今後も感染拡大予防に御理解・御協力をお願いいたします。御不明な点がございましたら,学校(358-9221)までお問い合わせください。