投稿日:2020.06.01

定時連絡 無事に入学式が終了,明日から地区別午前・午後登校

保護者の皆様へ(6月1日配信)

本日午前・午後の2回,入学式を行いました。ピカピカのランドセルを背負った130名の新入生全員が,一人も休まず元気に参加することができました。新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から,保護者の方の参加人数を2名までとさせていただきました。また,来賓の皆様には出席を見合わせていただきました。短時間ではありましたが,参加いただいた保護者の皆様の御理解・御協力のもと実施できたことに感謝申し上げます。

明日より地区別午前・午後登校が始まり,いよいよ令和2年度の新学期がスタートします。交通安全に気を付けて元気に登校させてください。また,御家庭での検温と健康観察をしてから登校させるようにお願いいたします。微熱やかぜ症状などがある場合は,無理に登校する必要はありませんので,連絡帳または電話で御連絡ください。

昇降口の解錠時刻は午前7時40分です。密接を避ける上からも子供たちに早く来すぎないようにお話しください。(プレ登校では,解錠前に70~80人の子供たちが,それぞれの昇降口前に並んでいました)

臨時休業中にお届けした先生からのメッセージは,5月27日(水)5年生,28日(木)6年生,29日(金)もみじ学級が最終回(全14回)となっていました。まだ,聞いていない子供たちがいましたら,ぜひ聞いてみてほしいと思います。

なお,今後も定時配信メール(今後は午後4時頃)を6月12日(金)まで続ける予定です。お忙しいところではありますが,メールにも目を通していただきますようにお願いいたします。