投稿日:2020.07.31

小野小連絡 引き続き感染症予防を,8/3NHK仙台 サマータイムの取材予定

保護者の皆様へ 7月31日

全国的に新型コロナウイルス感染症の新規感染者が急増しています。引き続き,感染症予防への御理解・御協力をお願いいたします。現在,小野小学校ではサマータイムを導入し,午前5時間の授業を行っています。この取組について,NHK仙台放送局から大和町教育委員会を通して小野小学校へ取材依頼がありました。8月3日(月)の登校の様子・昇降口前での検温確認の様子・感染症予防の取組・例年の夏との違い等について,子供たちや先生方にインタビューをする予定です。放送の日時は決まっていませんが,お子さんの姿が画面に映り込むことに不安を感じる方は,連絡帳や電話で学校(または担任)までお知らせください。