投稿日:2015.12.16
12月16日(水)凛々子のピザ作り
2年生が,栽培したトマト「凛々子」を冷凍保存しておいた物を使って,ピザソースを作りました。そのピザソースで味付けをして,ピザを焼きました。
今回はピザ生地を発酵させて,ふわふわのピザができました。おいしいのでピーマンの嫌いな子も,ぺろりと食べてしまいました。
2年生はトマトの「凛々子」を思う存分活用して様々な学習を繰り広げることに成功ししました。 今日も,大満足していた2年生でした。
投稿日:2015.12.16
2年生が,栽培したトマト「凛々子」を冷凍保存しておいた物を使って,ピザソースを作りました。そのピザソースで味付けをして,ピザを焼きました。
今回はピザ生地を発酵させて,ふわふわのピザができました。おいしいのでピーマンの嫌いな子も,ぺろりと食べてしまいました。
2年生はトマトの「凛々子」を思う存分活用して様々な学習を繰り広げることに成功ししました。 今日も,大満足していた2年生でした。