大和町立鶴巣小学校

大和町立鶴巣小学校校舎

投稿日:2016.12.05

お話・生活朝会

12月のお話・生活朝会では,表彰式を行いました。

①地区造形教育作品展,宮城県造形展の出品者の表彰:県造形展には1年相澤広翔さん,5年門間晴希さんの作品が出品され,代表として5年門間晴希さんの表彰を行いました。

②地区読書感想文コンクールの入選・佳作の紹介と仙台地区読書感想文コンクール優良賞を受けた4年加賀咲怜心さんの表彰を行いました。

③納税に関するポスターコンクールの出品者(6年生5名)と最優秀賞を受けた髙橋亜実さんの表彰を行いました。

④作文宮城の出品者の紹介と詩の部で入選した4年文屋大輝さんの表彰を行いました。

校長先生からは二十四節気と「挑戦」についてお話があり,野球やバレーボールで活躍している子供たちの活動の様子について紹介がありました。また,高野先生からは12月の生活目標についてお話がありました。

体調を崩して欠席や遅刻をする児童が増えてきています。早寝・早起き・朝ごはん,うがい・手洗い・予防のマスクをご家庭でもお声がけください。