投稿日:2016.08.24

学校保健委員会

8月24日,学校保健委員会を開催しました。学校医(内科,眼科,耳鼻科,歯科)の先生方,PTA会長様,PTA指導部長様にご参加いただきました。大和町教育委員会からもご参加いただきました。吉田小学校の子どもたちの体力を向上させるために,また,健康を維持するために,ご指導いただいたり話し合ったりしました。体力の向上や健康の保持増進のためには,運動量を増やすことと同時に食生活を整えることが大切です。体質は一人一人異なりますので,体質に合わせることも大切です。この他にも医学の最新情報を教えていただいたり,たくさんのことについて共通理解を図ったりすることができました。お医者様,保護者や地域の皆様,大和町教育委員会,学校が連携を深め「チーム吉田」として子どもたちのために取り組んでいきたいと思いました。