投稿日:2017.02.15

元気いっぱいタイム 仙台大学の皆様 ありがとうございました!

2月15日,最後の元気いっぱいタイムがありました。健康づくり事業として町の保健福祉課から指定を受け,体力づくりや食育に取り組んで参りました。子どもたちは仙台大学のお兄さんやお姉さんと一緒に楽しく体を動かすことができ,毎月大変楽しみにしていました。

最後の回は,ゴーカートのような乗り物「プラズマバイク」で楽しみました。ハンドルを細かく動かすというコツが必要なもので,子どもも大人も夢中になりました。そして,仙台大学の皆様にお礼の気持ちを込めて全校で手紙を書きお渡ししました。

健康づくり事業はこれで終了ではありますが,体力づくりも食育も継続して取り組みます!