投稿日:2017.08.28

今日から2学期が始まりました。

今日から2学期が始まりました。始業式の今日は,残念ながら1名の欠席はありましたが,子どもたちはみんな元気よく登校してくれました。夏休みの課題が入った大きな荷物を抱えながら,終わってしまった夏休みへの残念な気持ちと,これから 始まる2学期への期待が入り交じった表情が見られました。そんな中,始業式の子どもたちの姿は,凛として気持ちよく,しっかりとした様子が見られました。2学期の抱負には,プールの横を泳げるようにすること,学習発表会ではっきりと大きな声で取り組むこと,算数の九九を頑張ることをお話ししてくれました。代表以外の子どもたちも2学期へ向けた目標をしっかりともってくれているようです。努力することの大切さを感じつつ,素晴らしい2学期になるよう努力してくれることを楽しみにしています。

始業式1.JPG 始業式2.JPG