投稿日:2017.12.22

第2学期が終了しました。

今日で2学期が終わりました。終業式では,児童代表として1年生の堀籠一花さんが2学期に頑張ったことと3学期頑張りたいことを発表しました。「頑張ったことは,学習発表会で歌や踊りを一生懸命に練習したこと。3学期の目標は,時を丁寧に書くことと幼稚園との交流会です。」と堂々と話してくれました。長い2学期,子供たちも先生たちもいろいろな行事や学習に一生懸命に取り組みました。みんなが自分のめあてに向かって,あきらめずに努力していました。先生や友達と励まし合い頑張る姿に成長を感じ,時にはその成長に感動させられました。これも常々学校教育にご理解とご協力をいただく保護者や地域の皆様のお励ましのお陰だと感謝しております。
 明日から冬休みです。年末年始の行事があったり,ご親戚の皆様と会う機会が多かったり,毎日いろいろなことに追われることと思います。子供たちにも家族の一員として自分にできることをやってほしいと願っております。そして,健康で楽しい冬休みになりますようどうぞよろしくお願いします。3学期始業式に,たくさんの笑顔と思い出をたくさん作って登校してくれることを楽しみにしています。

終業式1.JPG   終業式2.JPG  終業式3.JPG