投稿日:2021.03.05

R3学校経営方針・年間行事予定

今年度も保護者の皆様の多大なる御理解と御協力を賜りありがとうございました。次年度も,変わらぬ御支援・御協力をよろしくお願いいたします。

次年度の学校経営方針と年間行事予定について,以下のリンクから御覧ください。

予定は今後変更になる場合もあることを,どうか御了承ください。

R3 学校経営グランドデザイン.pdf

R3 年間行事予定(3 3版).pdf

※感染症拡大予防のため,以下のような措置となることを御了解ください。

【PTA総会/学年・学級懇談会(4/16)】

4月の学習参観は実施しません。4/16(金)の放課後に各教室にお集まりいただき,本会場と各教室をつなぐリモートでのPTA総会・学年懇談会を実施します。その後,各教室にて学級懇談会を開く予定です。

【児童自宅確認(4月末~5月上旬)】

家庭訪問は実施しません。児童の安全確保のため,通学路と自宅位置の確認のみさせていただきます。インターホンを鳴らしたり御自宅にお邪魔したりはせず,御挨拶の文書等をポスティングさせていただくのみですので,御在宅していただく必要はありません。

【学年体育見学会(5月)】

過日配布済の文書掲載のリンクから,web説明会を御覧ください。

【地区別参観(7月)】

今年度と同様,地区別での学習参観を実施します。

【保護者面談(7月)】※3/6訂正

全家庭の保護者の皆様に御来校いただき,担任との面談や教育相談を行います。

【学級懇談会・Chromebook説明会(8/30)】

各学級にお集まりいただき,新年度の2学期に児童に配付される予定のタブレットChromebookについての説明会を,本会場と各教室をつなぐリモートで実施します。その後,各教室で学級懇談会を開く予定です。

【学年音楽見学会(10月)】

【教育相談週間(12月)】

希望される御家庭の保護者の皆様に御来校いただき,担任との面談や教育相談を行います。

【地区別参観(学習発表会)・学年学級懇談会(2月)】

今年度と同様,地区別での学習参観を実施します。主な内容は,学習してきたこと・できるようになったことの成果発表です。放課後には,本会場と各教室をつなぐリモートによる学年懇談会,その後,各教室で学級懇談会を開く予定です。